令和5年度 3月
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月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
五目寿司 いかのかりんとう揚げ 切干大根サラダ かぶと湯葉の味噌汁 ひなあられ 牛乳 | ||||
今日はひな祭りの献立です。給食では五目寿司とひなあられでお祝いします。 | ||||
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6年2組献立 味噌ラーメン 塩結び 鶏の唐揚げ リボンマカロニサラダ みかん 牛乳 ミルメーク |
ごはん ししゃものてりやき すき焼き煮 かきたま汁 デコポン 牛乳 | ごはん さばのソース煮 青菜のゴマ酢和え 南瓜と大根の味噌汁 せとか 牛乳 | ココア揚げパン 鶏とじゃがいものトマト煮 アルファベットスープ はるか 牛乳 | 茶飯 鮭の西京焼き 海藻サラダ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 ココアプリン 牛乳 |
今日の献立は6年生が考えた献立です。彩りもよくみんなよく食べてくれていました。 | デコポンはポンカンと清美オレンジのかけ合わせ。皮がやわやかいので剝きやすいみかんです。 | せとかはいろいろな柑橘をかけ合わせた品種です。香りがよく果汁もたっぷりなおいしいみかんです。 | はるかは皮が黄色いのですっぱそうに見えますが、酸味が少ないさわやかな香りのみかんです。 |
ココアプリンは人気のデザートです。今日は6年生のリクエストが多かったメニューです。 |
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ハムチーズサンドパン クラムチャウダー お揚げのサラダ きよみオレンジ 牛乳 | 五目あんかけ焼きそば 卵のスープ 大学芋 牛乳 | カレーライス 浸し青豆 白玉フルーツポンチ 牛乳 | せきはん とりのてりやき 海苔酢和え 里芋と大根の味噌汁 はちみつレモンゼリー 牛乳 | |
ハムチーズサンドパンはバンズパンにスライスチーズとハムをはさみ、ホイルで包んでオーブンで焼きます。朝ごはんにもむく料理です。 | 今日の大学いもはさつまいもを角切にして作りました。大学いもも人気の料理です。 | 今日は子どもたちが朝から楽しみにしてくれていたメニューでした。 |
今日は明日の6年生の卒業をお祝いしてお赤飯の給食です。お赤飯はあずきやささげを煮た汁で炊いたごはんで、お祝いの気持ちを表す料理です。 |
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