今朝は曇りでした。日差しがないと肌寒く感じます。学校前の道路の舗装もまだこれからです。

体育 持久走の授業でした。だんだん日差しも出てきました。

社会 世界の国々の地理的特徴・課題を新聞で紹介しよう

みんな真剣に調べてまとめていました。すごく頑張っていました。

数学 作図の基本

美術 ウッディバードの制作 早い生徒はだいたいの形ができていました。

削って鳥の形にしていくのはなかなか大変そうです。

理科 手をあげているのはフレミングの左手の法則を学んでいるからです。

数学 三角形、平行四辺形

作業学習でした。ミシンも上手ですが、手縫いも上手でした。

家庭科 ティッシュケースカバーの作成

今日の献立は、五穀ごはん、おでん、ほうれん草ののり和え、キャベツのみそ汁、フルーツあんみつ、牛乳でした。

五穀ごはん、具沢山のみそ汁、そしておでんでしたので、おなか一杯になりました。フルーツあんみつもおいしかったです。ほうれん草ののり和えは人気があります。副菜のなかでもかなり良く食べてくれるメニューです。

《修学旅行の業者選定会》

放課後、令和6年の修学旅行(現1年生)の業者を決定するための会議を行いました。1年生の保護者の方にも参加していただきました。ありがとうございました。無事に決定いたしました。