曇りの天気でしたが、3月に入ってだんだん暖かくなってきましたね。

卒業式の歌の練習を体育館で行っていました。3年生らしい立派な合唱でした。これまでの練習の成果が出ていました。

練習の最後に、学年主任の先生から、素晴らしい歌声で感動したというお話がありました。

英語 LATの先生に、松戸のよいところを紹介する(英語で)ためにプレゼン資料を作成していました。

オンラインで参加している生徒もいました。

国語 広島レポート、京都新聞を作成していました。

《3月の掲示物》

生徒昇降口前の掲示物です。5組で作成してくれました。もう3月。早いですね。

作業学習を行っていました。

3年生は特別日課です。この時間は、キャリア・パスポートを書いていました。

今日の献立は、長崎ちゃんぽん麺、切り干し大根とひじきのサラダ、パンプキンパイ、カレーパリッシュ、牛乳でした。

パンプキンパイは、給食室で焼いてくれました。おいしかったです。