《今朝の様子》

先週は、少し朝のうちは涼しい日もありましたが、今朝は暑くなりそうです。

正門前の水路?の雑草もかなり伸びてきました。

英語 自分の好きなことについてつながりのある文章を書く

数学 文字式で具体的な値を求めるには

社会 四大文明

社会 日本を紹介するプレゼンスライドの作成

技術 バーブの水耕栽培

理科 光合成は葉のどこで行われているのだろうか

今日の献立は、シナモン揚げパン、鮭のマスタードクリーム焼き、カボチャチップスサラダ、ポップビーンズ、ジューシーフルーツ、牛乳でした。

シナモン揚げパンは、揚げたてでとってもふっくらしていておいしいです。自校で揚げているからこそですね。(本当においしいです)

鮭はマスタードクリーム焼きで、少しマスタードの味がして、トッピングされているアーモンドが香ばしい感じの味付けです。サラダは、カボチャのチップスがトッピングされています。食感が楽しめます。ポップビーンズは、海苔味でした。栄養価を高めるために、少し小魚も加えられています。

旭ラジオでは、保健委員会から「熱中症について」の放送がありました。

《午後の授業の様子》

社会 人権の観点から、今回の参議院選挙でだれに投票するか考える

理科 細胞分裂の様子を顕微鏡で観察していました。