3月15日(水)学校日記
《今日の給食》
今日の献立は、アーモンドトーストフロランタン風、洋風おでん、じゃことくるみのカリカリサラダ、せとかオレンジ、牛乳でした。
アーモンドトーストフロランタン風は、少し甘くてアーモンドが香ばしいおいしいパンでした。サラダは、じゃこやくるみ、揚げたワンタンの皮などが入っていて、食感もよくおいしいサラダでした。せとかオレンジは高級フルーツですね。おいしかったです。
《午後の授業の様子》
〇5校時(1年生)
1年生はランチルームで危険予知トレーニングを行っていました。日常の様々な状況の中で、どこに危険が潜んでいるのか、事例をもとにトレーニングしました。
〇5校時(2年生)
2年生は、1年間の振り返りや、修学旅行に向けての事前学習を行っていました。
登録日: / 更新日: