《今日の給食》

今日の献立は、アーモンドトーストフロランタン風、洋風おでん、じゃことくるみのカリカリサラダ、せとかオレンジ、牛乳でした。

アーモンドトーストフロランタン風は、少し甘くてアーモンドが香ばしいおいしいパンでした。サラダは、じゃこやくるみ、揚げたワンタンの皮などが入っていて、食感もよくおいしいサラダでした。せとかオレンジは高級フルーツですね。おいしかったです。

 

 

 

 

 

《午後の授業の様子》

〇5校時(1年生)

1年生はランチルームで危険予知トレーニングを行っていました。日常の様々な状況の中で、どこに危険が潜んでいるのか、事例をもとにトレーニングしました。

 

 

 

 

〇5校時(2年生)

2年生は、1年間の振り返りや、修学旅行に向けての事前学習を行っていました。