《合唱コンクール》

今日は、合唱コンクール当日です。各学年ごとに馬橋駅前に集合して、団体乗車券で、松戸駅まで移動。そして、会場の市民会館へ歩いていきます。

しっかりした服装・態度で集合しています。

団体乗車のため、横の通路から駅に入ります。ホームには生徒がいっぱいになります。

松戸駅です。移動も、改札を通るときも、きれいに整列して団体行動です。

会場の市民会館です。

立派な看板も設置しました。

会場(舞台)準備の様子です。

こちらが受付になります。他学年の生徒も到着してきました。

まだ開場の時間にはなっていませんが、保護者の方々もだいぶ集まってきてくれています。

開場前に、各学年・クラスごとに声出しの練習をしているところです。

保護者の方たちも会場に入り始めました。受け付けは長蛇の列になっています。

全体での声出しです。

開会式を終え、合唱コンクールが始まりました。まずは1年生のクラス発表です。

1年生全員合唱です。

2年生のクラス発表です。

2年生の学年発表です。

3年生のクラス発表です。

3年生の学年発表です。

成績発表、講師の先生からの講評のあと、3年生は舞台上でクラス・学年の記念撮影を行いました。