今朝も良い天気でした。あいさつ運動で立ってくれている生徒たちは、元気よくあいさつをしてくれていました。

朝の練習が終わってグラウンドから教室へ向かう生徒たちです。

ネモフィラの花は今日もきれいです。

今日の献立は、枝豆じゃこごはん、酢豚、中華コーンスープ、バナナ、牛乳でした。

枝豆じゃこごはんは、じゃこが入っているのでうっすらとして塩味もあり、豆だけよりも食べやすかったと思います。残した生徒もほとんどいませんでした。良かったです。

酢豚は野菜いっぱいでボリュームもありました。おいしかったです。中華コーンスープは、大量のコーンが入っていました。ほぼコーン味です。それはそれでおいしかったです。

バナナもフレッシュでおいしかったです。ごちそうさまでした。

数学 一昨日設定したPCを早速授業で使っています。ログインに時間がかかる生徒もいました。

社会 世界各地との時差を理解しよう

英語 英語の構文

理科 植物の特徴の違いをみつける よく見ると葉や根の特徴が違います

美術

家庭科 私たちの成長をたどる

タブレットPCを活用する練習を各クラスで行っていました。

Teamsへの参加、使い方、まなびポケットやeライブラリへのログインなどです。ちょっとしたことで躓くとなかなか解決しませんが、教え合ったり、粘り強くやり直して、だんだん慣れていっていました。

《委員会日》

今日は、委員会日の2日目です。昨日行われなかった委員会が行われました。先月の反省、次の目標、予算要求など、それぞれ話し合っていました。