昨日からの雨が今朝も続いています。今日は1日雨で、昨日よりも結構降るようです。気温も昨日よりも上がらないようです。

《3年生学力テスト(第3回)》

3年生は、今年度3回目となる学力テストです。昨日に続いてのテストは大変ですが頑張ってください。

〇5組

3年生が学力テストのため、5組はいつもとは違う教室での勉強です。

〇1年生(2校時)

理科 水溶液から溶質を取り出す実験

〇2年生(4校時)

家庭科

社会 課題のプレゼン発表

今日の献立は、チキンカレー、春雨サラダ、ワカメスープ、ブルーベリーゼリー、牛乳でした。

ブルーベリーゼリーは給食室での自家製です。

カレーはアレルゲンフリーのカレー粉を使っています。

アレルギーのある生徒たちでも給食が食べられるように、カレーの他にも、ハヤシライスのもとや、デミグラスソースなどもアレルゲンフリーの食材を使っています。

3年生は今日は1日学力テストのため、普段と違って給食の時も制服です。制服の3年生は少し大人っぽく見えます。

《東葛駅伝に向けて》

東葛駅伝の関係者用(選手も含む)のリストバンドです。これがないと、中継所などに入れません。