旅する昼食(新潟編)
1月30日(月)
大好評の旅する昼食の第9弾は、新潟編です。
○今日のメニュー
・ごはん(新潟県コシヒカリ)・タレカツ・はりはりづけサラダ・のっぺいじる・ルレクチェ(ようなし)ゼリー・牛乳
ごはんはなんと、魚沼産コシヒカリだそうです。つやつやでした。タレカツも甘じょっぱいソースがとても合っていました。
のっぺいじる、はりはりづけサラダも新潟らしさを感じさせてくれました。とてもおいしかったです。
ルレクチェが新潟でつくられているとは知りませんでした。洋ナシよりも甘い感じがしました。
もちろん昼の放送は、佐渡おけさをはじめとした新潟の民謡でした。新潟気分を味わいました。
登録日: / 更新日: