5月9日(月)

3-3-2のゴールデンウィークが終わり、今日から新しい1週間が始まりました。私は、特に旅行するわけでもなく、のんびりと過ごすことができました。今日は、ゆっくり休んだ分、また頑張ろうという気持ちで学校に来ました。みなさんにとって、GW3-3-2はどうだったでしょうか。

さて、学校では、子どもたちの安全・安心を第1に考え、危険な個所については、市教委に相談したり、技術員さんにお願いしたりして対応しています。現在、本校の砂場は、砂場として機能しておらず、どこまでが砂場なのかもわからず、大きな穴も開いている状態でした。

そこで、砂をもう一度掘り起こし、穴をふさぎ柔らかくしました。

先週の業間休みに作業していたら、みんなが寄ってきて砂をつぶして柔らかくしてくれました。

みんなありがとう!

今後は、砂の量がかなり少なくなっているので、新しい砂を上に補充して、常にブルーシートを敷き、体育の授業等でも使える砂場にしていく予定です。

現在、砂場に人が入れないので、人気のアトラクション(ぶらんこ)も使用できなくなっています。砂が入り次第使えるようになるので、しばらく我慢してくださいね。