大寒波のなかの水曜日でした。雪もそんなに降らなかったようで、学校まわりの路面は凍結しませんでした。(よかった!)でも、気温はぐっと下がり、外にいると冷蔵庫の中にいるような感じでした。(実際に冷蔵庫に入ったことはありませんが… 笑)

1年生のある教室で、実習生がまとめの授業をしました。

1/17~1/27の2週間という短い期間ですが、休み時間は子ども一緒に遊んだり、子どもと楽しくお話をしたりと充実した毎日を送っています。授業では、子どもたちと一体感を持って進めていました。子どもたちも、先生の問いかけによく反応して頑張っていました。いい先生になってくださいね!

●おまけ

チューリップの芽が出ていますが、ここのところの寒さで土の中でじっと我慢している感じです。3月の卒業期には…

楽しみです。