12月12日(月)

今週もはじまりました。12月らしい寒さになってきました。先週上小にやってきたサケの卵たちですが、今日2年生の希望者のところにホームステイのため旅立ちました。

ずいぶん眼がはっきり見えるようになりましたが、生まれるまではもう少しかかりそうです。(来週初めには…)

2年生の廊下と、ペットボトルに入れて希望者の家にホームステイです。

水槽に石を入れました。石の近くに隠れることができるので、ストレスが緩和されるそうです。

早く生まれないかな…

●追伸

ここにきて、新型コロナへの感染や濃厚接触者の連絡が毎日のようにきています。誰がかかってもおかしくない状況にはありますが、できる限りの感染対策をしていきましょう。2学期も登校するのはあと9日です。