本日は3年生にとって最後の委員会集合でした。どの場面でも3年生がリードし、活躍してくれました。そんな3年生がいなくなってしまうのは、不安もありますが、3年生の背中を見てきた1、2年生が新しい金中を作っていってくれることを期待しましょう!!以下は3年生が最後に語ってくれた話の要約です。
・コロナで役割が変わり、対応できるか不安だったけど委員会のメンバーがしっかりと取り組んでくれて嬉しかった。これからも、金ケ作中学校の健康を大切にしてください!
・後輩がしっかりしているので、何も不安はありません。合唱コンの活動がなく、引き継げることが少なく、1,2年生は不安なことがあるかもしれませんが、みなさんなら大丈夫です!
・生活委員会が普段呼びかけていることは、入試のときにできていないととても困ることだと実感しました。自分たちの役割はこの先のみんなにとって、とても大切です。
・1年生は新1年生が入ってきたときに、同じフロアになるので、お手本となる清掃をして欲しいです。私たちがいなくなった後、清掃分担が多くなりますが、よろしくお願いいたします。
・ 長い間、小学校を入れると5年間近く放送委員をやってきました。それが今日で終わりとなります。今まで毎日通い続けた放送室に行く必要がなくなることが寂しいです。今までの先輩方がやってきた昼の放送の企画を今後も忘れずに続けてほしいです。特に、詩の朗読。みんなで詩を作って朗読してほしいです。ありがとうございました。