金中生の皆さん、元気に過ごしていますか?私は、瀬川です!と言っても、1年生の皆さんには誰だかわかりませんね。保健体育を担当しています。よろしくお願いします。
 2,3年生の皆さんは覚えてくれていますか?う~ん、心配だな~。ちょっと顔を思い出してください!おっと、吹き出したらダメですよ(笑)。
 さて、皆さんと会えなくなってから長い時間が過ぎました。授業はもちろん、部活動や委員会など、皆さんと一緒に行ってきたさまざまな活動が途絶え、自分が自分でなくなっていく…、そんな感覚に包まれています。
 皆さんはどう過ごしていますか?学校から送付された課題をこなすことに追われているでしょうか?それとも、課題よりもさらにたくさんの学習をこなしているかな?大変だと思いますが、頑張ってください。
 また、自宅でできる運動、やっていますか?テレビでやっているラジオ体操やみんなの体操、みんなの筋肉体操などいろいろと実行してみてください。ネットにもたくさんの体操の動画が紹介されています。自分に合ったものを選んでチャレンジしてほしいな~と思います。私の最近のお気に入りは「自衛隊体操~陸自・空自編~」です。運動系の部活動に参加しているメインバーは、ぜひ一度、試してみてください。
 学校へ来ない生活が長くなり、だんだんとそれが当たり前になってくるようで、ちょっと怖い気がしています。ですから、私自身も規則正しい生活を心がけ、学校再開に備えています。皆さんも、まずは“感染しない・させない生活”を心がけ、心と体の健康を大切にして過ごしてください。みなさんと再会できる日を楽しみに、今日も頑張ります!
 長々と、ごめんなさい!では、また会う日まで。