金ケ作中学校の新入生のみなさん!ご入学おめでとうございます。
 まだ入学したという実感をもてないと思います。早く普通の生活に戻りたいですね。
 早く友達と会いたい、学校に行きたい、遊びたいという気持ちがあると思いますが、今は我慢しみんなが健康であえるようにその気持ちは、貯めておいてください。私もみなさんと一緒に体を動かしたい、楽しい保健体育の授業がしたいという気持ちを貯めています。
 みなさんと会った時に元気いっぱいな姿を見せあうことができるよう楽しみにしています。
 この休校中にできなかったことを再開したら思い存分やりましょう。とにかく今は、健康でいられるように体調管理とちょっとした運動で体力保持をしてもらえたらと思います!!コロナに負けるな!!みんなでたたかおう!!