本日も午前・午後に分れての分散登校でした。26日の登校では、緊張が少し見られましたが今日は、大きな声で挨拶をしてくれる生徒が沢山いてとても嬉しかったです。これからも恥ずかしがらずに大きな声で挨拶をしていきましょう。1時間目では、各学級の担任と副担任の自己紹介(エンカウンター)を行いました。どんな先生か知ってもらえるような○✖クイズを出して、生徒のみんなに答えてもらいました。○✖クイズをやっているとみなさんが笑ってくれたり、一生懸命考えたりしてくれる様子が見られました。最後に「楽しかった、面白かった、先生のことが知ることができてよかった」などの感想を言ってくれる生徒もいました。少しずつお互いのことを知ることができるようたくさんお話しをしていきましょう。また、分散登校で会えない友達のために「私のCM」を作成しました。自分の目標や夢、好きなこと、得意なことなどを色鉛筆を使いながら自分なりの自己紹介カード(私のCM)ができました。完成したものは、教室に掲示していきたいと思います。次回の登校(2、3日)から授業が始まりますが、慌てず、ゆっくり授業をやっていくので安心して楽しみに待っていてください。先生も授業をするのを楽しみにしています。

1年1組  1年2組
1年3組 私のCM