休校の状態が続いていますが、職員は今週から輪番制で学校での勤務および在宅での勤務というシフトを組んでいます。

緊急事態宣言により「不要不急の外出を控える」状態が続いています。

生徒である皆さんがいない学校はとてもさびしい…です。

私たち職員も感染防止に努めていますが、身体の健康だけではなく、心の健康も大切です。

家庭で過ごす時間も長いので、学習面・健康面に留意してください。

あわせて、家庭の中での自分の役割(お手伝い)も積極的に取り組んでください。

4月8日に実施できなかった「入学式」ですが、今後、事態が改善された時のことも考え、

体育館に準備された紅白幕はいつでも張りなおせる状態になっています。

1日も早く、再開されることを願うしかありません。

休校が長くなり、ご家族の皆様におかれましても、お疲れのことと存じます。

どうか、お身体をお大事に過ごし下さい。

本日(4/17)の時点で休校に関する新たな変更は、ありません。