今日は今年最後の給食でした。今日のメニューは、ビーフシチューとバニラアイスが出ました。ビーフシチューは濃厚でおいしく、バニラアイスはなんとハーゲンダッツでした。いつも美味しい給食を作ってくださる調理員の方々へ、感謝の気持ちを5組生徒が述べてくれました。感謝の気持ちを伝えるのは、やはりいいものですね。

また、本日の午後は大掃除でした。金中の生徒は本当によく清掃を頑張っています。以下は、そんな生徒達の活動の一部を紹介します。
・普段見えないところまで、きれいにしていました。
・タイルとタイルの間のワックスでさえ、逃さずに伸ばそうとする生徒がいました。
・大掃除を張り切ってできることを探し、フラフラとさまよう生徒がいました。
・新聞を縛るのに、なぜかスズランテープをはずしてからもう一度縛る生徒がいました。
・窓を拭いても拭いても汚れが出てくることにいらだつ生徒がいました。
・廊下を拭くのに、雑巾を4つ折りにして拭きづらそうにしていた生徒がいました。