1月15日(月)

☆3学期スタートして約一週間が過ぎました。授業の様子も大変落ち着いていて、休み時間には、元気いっぱいの笑い声が聞こえてきます。
3年生は、私立入試が本格的に始まりいよいよ進路について決定する時期に入りました。
日頃の努力の成果を発揮してくれることを心より祈っています。

1月9日(火)

☆3学期の始業式では、「挑戦すること」について話をいたしました。
行動を起こさなければ失敗をすることもないのかもしれないが、失敗を恐れずに挑戦して一回り成長した自分を想像してほしいという
願いを伝えました。大切なことは、『失敗した後、どうするか、またその立ち上がり方を経験の中から考える力』ではないかと感じています。
3学期も保護者の皆様、地域の皆様と学校が協力して、生徒の成長のためにつながっていければと思います。
3学期も引き続きご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1 月4 日(木)

☆2024年がスタートしました。1月の行事予定も早速掲示されています。そして、サッカー部はいつもよりも気合いの入った声で練習しています。
3学期はとても少ない日数となりますが、みなさんが一生懸命に取り組む姿をたくさん見つけていきたいと思います。
今年は「挑戦すること」を目標に...

令和6年能登半島地震のお見舞い
 元旦夕方に発生いたしました能登地方を震源とする大規模な地震により犠牲となられた方々に心よりお悔やみ申し上げるとともに、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。そして、被災地域の一日も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。