1月8日(月) 第42回古河ライオンズクラブカップ1位トーナメント

2日目は各リーグ1位のチームが集います。

1回戦の相手は、茨城県3位の常北中です。一人ひとりの能力が高くパワーのあるチームに対して、先制点を奪うも同点に追いつかれPK戦の末敗れました。

3位決定戦は、1か月前に群馬で対戦をして力の差を見せつけられた群馬県優勝の桐生大学附属中が相手です。先制点を奪い追加点でリードで前半を折り返しましたが、後半強風と相手の本気の力に耐えきれずに失点を繰り返し、この試合もPK戦に。この試合もPK戦の末に敗れました。

各県トップレベルの素晴らしい相手に対して、力の差を見せつけられるプレーが多くありました。多くの課題を見つけることができたので、また再戦する機会があったときには少しでも差を縮められるように日々努力を続けます。

今年度も招待していただきました古河ライオンズクラブ、古河市、古河市教育委員会の皆様、古河市内中学校サッカー部の先生方ありがとうございました。

vs城里町立常北中学校

茨城県3位チーム

vs桐生大学附属中学校

群馬県優勝チーム