8月6日(日)移動→公式練習

6:00に常盤平中学校を出発し、渋滞がなく最短時間で群馬県に到着しました。

10:00からの公式練習は廃校になったを活用した天然芝のサッカー場にて行われました。公式練習後は試合会場のコーエイ前橋フットボールセンターを見学しました。

夜のミーティング後は練習終わりのクロスバー当てゲームで最後だった○○さんと〇さんの一発芸で一日が終わりました。

8月7日(月)

勝てば全国へ王手、あと2日群馬に滞在でき、負けたら松戸に帰るという運命の日。

コーエイ前橋フットボールセンターでは4面で4試合が展開されて会場は独特の雰囲気でした。

自分たちのサッカーをすることができ勝利することができました。あと一つ勝てば全国です。

8月8日(火)

運命の日、この日も後輩たちが松戸から駆けつけてくれて心強かったです。

勝てば全国というプレッシャーも良い緊張感になり、この試合も自分たちらしさで勝つことができ全国行きを決めました。

8月9日(水)

全国行きを決めての準決勝、一つ目標を成し遂げ、次の目標に向けて勝利を目指しました。

1点リードした状態でしたが前半18分に雷鳴で試合が中断、その後、20分、更に20分、1時間、更に1時間と2時間45分中断が続き12時に中止と4校優勝が決まりました。

結果はどうであれ、関東大会優勝です。昨年度山梨での忘れ物を回収しました。

高校1年生の先輩たちに経験させてもらった山梨での関東大会、この経験が本当に活きました。

1,2年生のメンバー外の選手の応援も本当に心強かったですし、どこの学校の応援よりもまとまり、声も出ていました。来年は埼玉関東です。自分たちも続きましょう。

関東大会出場にあたりサッカーファミリの皆様、関係者・OBの皆様から御祝をいただきましてありがとうございました。