5月3日 第16回大森杯争奪中学生サッカー大会

1都9県の県大会上位チームが参加をする、大森杯中学生サッカー大会に招待していただき参加をしました。

今回は参加予定のチームが急遽参加できなくなったこともあり、セカンドチームも大会に参加をさせていただきました。

3チームの予選リーグを戦い、リーグの1位同士で対戦をして、その順位で2日目の進出先が決まります。

トップチームが集う大会への参加ですので、トップチームをボルドー、セカンドチームをホワイトと呼びます。

ボルドーは栃木県西那須野中、埼玉県東浦和中セカンドに勝利をして、1位決定戦で東京荏原第一中に勝利をして1位突破を決めました。

常盤平中2-0那須塩原市立西那須野中学校

常盤平中4-0さいたま市立東浦和中学校セカンド

常盤平中4-1品川区立荏原第一中学校

ホワイトは埼玉県大会にも出場している大谷場中、栃木の三島中と対戦をしました。相手は強豪チームですので力の差を見せつけられましたが、良い経験です。

常盤平中(ホワイト)0-3那須塩原市立三島中学校

常盤平中(ホワイト)0-5さいたま市立大谷場中学校