11月12日(日)県新人大会2回戦

2回戦の相手は強豪ひしめく支部予選を勝ち上がってきた船橋支部、船橋市立葛飾中です。

前半、チャンスを作るも得点を奪うことができずにポスト、クロスバーに嫌われてしまいゴールを奪えませんでした。セットプレーから失点してしまい前半を折り返します。

後半、チャンスを生かして同点に追いつくも不用意なファールからPKを与えてしまい追加点を奪われました。その後、攻め続けるも得点を奪えずに結局相手に逃げ切られてしまいました。

技術、フィジカル、戦い方、全て相手が勝っていました。まだまだ未熟なチームです。

ここから夏に向けて再スタートです。今年は追う立場としてチーム力を高めていきたいと思います。

県大会を運営していただきました先生方、役員の中学校の生徒の皆さんありがとうございました。