7月31日(月)県総体決勝

決勝の相手は、昨年準決勝で死闘を繰り広げた絶対王者の暁星国際中です。会場はスクエアから移動してジェフユナイテッド市原千葉のホームスタジアムのフクダ電子アリーナです。素晴らしい相手、素晴らしい会場での試合、選手たちはテンション高く試合に挑みました。

前半、この試合も先制点を奪うことに成功しました。その後、追加点が奪えず徐々に流れは相手に傾き始めましたがリードで終えます。

後半、相手に攻め込まれ同点に追いつかれます。すぐに追加点を奪い相手を突き放しますが、相手も攻め込みすぐに同点に追いつかれます。その後は相手の上手さに対応できずに逆転を許してしまいました。同点を目指しリスクを冒して攻めるも、裏をかかれて追加点を奪われて、ゴールを目指すも最後まで得点を奪えず2-4で敗れました。

1回戦  vs印西市立西の原中学校   7-0

2回戦  vs八千代松陰中学校     6-0

準々決勝 vs千葉市立おゆみ野南中学校 3-0

準決勝  vs船橋市立芝山中学校    2-0

決勝   vs暁星国際中学校      2-4

最後の最後で敗れました。しかし戦いは続きます。今までが出来すぎていて、隙があったのも事実です。他県でも絶対勝つと思われるチームも負けている中、準優勝も見事な結果です。「やっぱり常中は強かった」作戦は成功です。

ここまでで敗れてしまって、悔しい思いをした千葉県内のチームの気持ちも背負い、激戦区千葉の代表として群馬に乗り込みます!

究極の目標である『常盤平から全国へ』まであと1勝+1勝以上!27年ぶりの全国大会に向けて今年は何としても!