3月28日 マロニエサッカーフェスティバル東日本大会順位リーグ

2日目は他のリーグを1位で勝ち上がってきたチーム同士で対戦します。

順位リーグはさいたま市立南浦和中学校(埼玉県3位)と本郷中学校(東京2位)との対戦になります。

第一試合のさいたま市立南浦和中学校はこのチーム3度目の対戦になります。チャンスを作るも決めきれずに逆にチャンスをしっかり決めきる勝負強さはさすがでした。

第二試合の本郷中学校との試合は第一試合で死力を尽くしてしまった結果、先制点を奪うも追いつかれ、そのまま同点で終わるのがやっとでした。ただ夏の県総体の決勝や関東大会2日目の敗者復活戦はダブルヘッダーなのでとても良い経験になりました。

このリーグの中では3チーム中2位になり翌日の順位トーナメントに進みます。

常盤平中0-1南浦和中

常盤平中1-1本郷中

B戦も別の会場で実施をしました。普段対戦できないようなチームとの対戦でよい経験ができました。