12月17・18日 第12回しんとう杯争奪サッカー大会

夏の関東大会で群馬県代表チームとの対戦の様子を見ていただいていた群馬県中体連の先生方のご招待で、群馬県で開催された大会にお招きをいただきました。

この大会は群馬、埼玉、山梨、東京の関東大会、全国大会常連のチームが参加をするレベルの高い大会です。

レベルの高い相手ということもあり、千葉県大会のように一方的に攻め続けるということができずに、1回のチャンスを決めきらないと失点をしてしまうという今までに自分たちが経験をしてこなかった経験をすることができました。また上には上がいるということ、自分たちの甘さを痛感しました。これからもっともっと強くなりたいと思う2日間でした。

招待をしていただきました長野郷中、吉岡中、榛東中の先生をはじめとした群馬県中体連サッカー専門部の先生方、対戦をしていただきましたチームの皆さんありがとうございました。

vsさいたま市立南浦和中学校

2022年全中出場チーム

素早いプレス

激しい球際