2学期始業式

9月1日より、2学期が始まりました。全国規模でのコロナ感染拡大が続いていますので、感染対策を各自行うのと同時に、今一度学校での過ごし方についての話をしました。また、校長からは気持ちを切り替えて生活すること、教頭からは特に感染対策をしっかりとるようにと話しました。教頭の話は「学校便り」に記載してありますので、ご覧ください。これからも最新の情報をホームページを通して、発信して参りますので定期的にご確認していただきますよう、よろしくお願いします。

9月10日(金) タブレット接続テスト!

本日、小金南中全校でタブレット接続テストを行いました。緊急事態宣言中で家庭でも勉強できるように、学校にいるような活動が少しでもできるようにという目標の下、全校を対象とした接続テストを行いました。音声の調子、画像の状態など、様々なトラブルが予想されましたが、多くの子どもたちとやりとりをすることができました。ICT教育の第一歩を踏み出したように感じます。たくさんできることがあるので、学校側もしっかりと準備をし、取り組んで行きたいと思います。