生徒総会2021

6月17日(木)に生徒総会が実施されました。昨年は中止し、2年ぶりの開催となりました。しかし、全校生徒が体育館に集まって行うことはできません。そこでリモート開催をし、TeamsとFormsを駆使し、採決も瞬時に行う時代の最先端の生徒総会を行うことができました。生徒会役員を中心に子どもたちは一生懸命準備をし、議題をわかりやすく伝えるための映像を流し、全校生徒に理解を求めていました。そこで決まったことは以下の通りです。

①委員会・部活の活性化 「合同協議会の実施」

②社会貢献活動  「エコキャップ運動、課外清掃活動、フードロス削減活動」

③いじめ撲滅   「ストレス解消活動、誰でも相談カード、悪口リストの作成」

すばらしい活動となり、今後の生徒会活動が楽しみになりました。

昼休みの図書室、大盛況!!

本校は図書室が西校舎2階にあります。非常に不便な場所にあるにもかかわらず、日に日に昼休みの図書室利用者が増加しております。その活動の一部分をご覧ください!

第1回進路保護者会を実施(R3.6.18)

3年生の保護者を対象に進路保護者会を実施しました。進路決定のための準備、これから進学先決定までのスケージュール、そして、受験生としての心構えなど、様々な話しをさせていただきました。進路選択は進学先の選択ではなく、これからの生き方の選択であることを忘れずに、子供たちが進むべき道をしっかりと歩めるよう、支援してまいります。