4月16日(金)新入生歓迎会が行われる!!

新入生歓迎会が行われました。2・3年生は、小金南中学校の先輩として、模範となる素晴らしい発表をしてくれました。1年生に喜んでもらえるよう、全力で作り、全力で演技する姿に、小金南中の子ども達の底力を感じることができました。1年生の子ども達は先輩達の姿に圧倒されながらも、小金南中の一員になれたことに誇らしさを感じているようでした。来週から松戸市に蔓延防止等重点措置が適応される予定です。さらに感染症対策を講じながら、子ども達の教育に邁進して参りますので、よろしくお願いいたします。

4月18日(日)第18回小金大会(ドッジボール大会)が本校で行われました!!

前日から明け方に大雨があり、開催が危ぶまれましたが、本校を会場にしてドッジボール大会が行われました。多くの子ども達が参加し、伝統のある大会に協力できたこと、うれしく思っております。

4月19日(月)2・3年生給食スタート!!

本日、給食が始まりました。子ども達は、無言で給食をもらい、黙食を徹底しながらおいしい給食をいただきました。給食の内容については、今年度も給食便りでお知らせしていきますので、ご覧ください。

4月29日 林間学園保護者会が行われました

今年度、実施予定の林間学園の説明を行いました。感染拡大防止策を整えながら実施していくことをお伝えし、今後の予定を説明させていただきました。林間学園では登山を新たに取り入れ、自然を学び、自然とともに育むことを目指し、取り組んでいきたいと考えております。