1年生を迎える会の様子

1年生を迎える会の様子です。全校合唱やじゃんけん大会、クイズ大会など、1年生が楽しめる活動を児童会役員さんが中心となって企画、運営しました。大盛り上がりの体育館で、ますますかみにっ子の仲が深まりました。

4年2組の書写の様子です。今日は4年生になって初めて毛筆で字を書きました。「花」という字です。とめ、はね、はらい、など基本的な運筆要素が全て入った字です。心を落ち着かせ、丁寧に書けましたね。

6年2組算数「点対象と線対称」の学習です。同じ考えをした人がグループになって黒板の前に立ち、発表しました。黒板の前に移動して聞いている人もいました。動きのあるメリハリが効いた授業で、あっという間の45分間に感じました。