5月31日(火)5月も最終日となりました。今年は雨も多く、天候は、その日替わりで暑くなったり、寒さを感じたりする日々でしたが、子どもたちは、5月の生活目標「外で元気に遊ぼう」の通り、少しでも雨が降っていないと、休み時間は外に出てよく遊んでいました。運動会もあり、良く体を動かしていた1か月でした。

今日は、1年生が2時間目から1クラスずつ、グループごとに学校探検をしました。校長室にも1グループ4人~5人ぐらいで探検に来ました。校長室を訪れた確認のシールは、金色のシールです。各教室を探検し、いろいろな色のシールを貼っていました。

校長室では、歴代18人の校長先生の写真、校長先生の図工の作品、陸上の大会の写真等に興味を持って見ていました。そして、来客用のソファーに座って「フカフカだあ」と喜んでいました。入る時と出る時には、きちんと挨拶もできました。