5月18日(水)

今日はとても良い天気になりました。校庭もきれいに乾いてくるでしょう。昨日の放課後、先生たちでサッカーゴールを移動して入場門をつくりました。もう一つは体育館前に横にしてあります。朝、子どもたちが「あれ!サッカーゴールがない。」と驚いていました。運動会が終わるまで校庭は、運動会仕様となります。

1時間目2年生が校庭で障害物競走「ふみきりカンカン」の練習をしました。ふみきりのカードを引くとふみきりが上がるまで待たなければなりません。長い距離を走ってくる子たちとさて、どちらが早くゴールできるでしょうか。

今日も6年生が係の仕事としてお手伝いに来ています。2年生は、最後に「ハロハロ」のダンスの練習をして終わりました。

6年生の教室には、運動会カウントダウンがありました。とても目を引きました。うったえかける力がありインパクトがあります。あと3日ですね。