5月11日(水)PTA役員会・主任児童員訪問

第1回のPTA役員会が午前中にありました。1階の会議室で行いましたから、校庭から運動会練習の音が聞こえ、子どもたちのがんばっている様子が分かる中での会議でした。PTA会長あいさつ、校長あいさつ、教頭あいさつ、PTA総会(書面)の結果報告、運動会について等の内容でした。初めてのメンバーでの会議で最初は緊張されていましたが、最後は穏やかな表情になって終われました。1年間よろしくお願いします。

午後には主任児童委員様2名が来校されました。本校担当の明第3地区民児協の皆さんです。これからも学校と連携を取って、ご家庭の支援ができるよう、見守りができるようお願いしました。特に夏休みなど長期休みでの見守りをお願いしました。

7月に学区懇談会を計画しています。7月5日が明第2地区、明第3地区、高木地区の主任児童委員様と安全指導員様です。

7月6日が学校評議員様、町会長関係者様、学童保育代表様、放課後キッズルーム代表様、PTA会長様、副会長様です。

2回とも校長・教頭は参加します。ご出席よろしくお願いします。