5月13日(金)今日は天気予報通り雨になりました。

体育館で運動会の練習を行ってはいますが、今日は各教室を回って授業の様子をお届けします。

1年生は算数で9の分解を行っていました。3と6で9 2と7で9 4と?で9

回ってみていると「校長先生、勉強楽しい。と話しかけてくれる子がいました。」勉強することが楽しい。なんと平和で幸せなことでしょう。これからもずっとそうあってほしいですね。

音楽室や図書室、家庭科室、図工室で学習している学級もありました。

よーく見てみると、それぞれに学級ごとのまとまりができてきている感じがします。

各クラスの先生の個性も影響しています。教師は、子どもにとって最大の教育環境といわれています。

まじめに勉強しているのですが、写真を撮ってもらいたい子もいるようで・・・。(載せましたよ。)

来週は、運動会本番です。体調管理に気をつけて、1週間をお過ごしください。