5月24日(火)運動会の代休あけの今日、雨のためできなかった5・6年生の運動会を同じ時間帯で行いました。

今日は天気はとてもよく、暑いくらいでしたが、5・6年生の子どもたちは、1・2時間目に確認の練習をして本番に臨みました。

5年生は、徒競走「100mを駆け抜けろ!!!」と表現「寒小ソーラン」を踊りました。5年生は、迫力のある、気合の入った演技でした。

6年生は、レク走「Good luck ~運命の分かれ道~」と表現「心を一つに」~全力・協力・努力~をフラッグを使って演技しました。最後を締めくくる最高学年らしい素晴らしい演技でした。

多数の保護者の皆様にご参観いただきありがとうございました。子どもたちの2週間の練習の成果を見ていただけて良かったと思います。

午後には、千駄堀第一町会長さんと市議会議員さんにご一緒させてもらい、松戸警察署に「ゾーン30」の要望書を提出に行きました。現地で県議会議員さんとも合流し、松戸警察署交通課の警部の課長さんと警部補の課員の方と話をして要望書を渡しました。今後、警察の方で調査・検討を始めてくれることになりました。各方面の皆様のご厚意に感謝いたします。