5月21日(土)今日は運動会を行いました。

1年生は50m走「ようい、どん!」と表現「ランドセルデビュー」を踊りました。とってもキュートな1年生です。

2年生はレク走「ふみきりカンカン」と表現「ハロハロ」を踊りました。とても元気いっぱいの2年生です。

3年生は徒競走「カーブでゴン攻め」と表現「Smile World」を踊りました。とてもパワフルな3年生です。

4年生はレク走「How’s the weather」と表現「キャラクター」を踊りました。とても表現力豊かな4年生です。

子どもたちは走ったり踊ったり、雨の中でも精一杯の頑張りでした。保護者の方の撮影先にはわが子の姿があり、アップでとらえていて動きを追っています。子どもたちも一生懸命に踊っていますが、視線の先には保護者の方がいました。見事にアイコンタクトをとっていたと、保護者席から撮影しながらそう観察しました。

途中で天気予報以上の大雨が降ってきてしまい、雨の中でもがんばって演技や競技を続けていましたが、校庭が水びたしになってしまって、続行が不可能となりました。誠に残念です。

今日できなかった高学年の部は、代休明けの24日(火)に同じ時間帯で行う予定です。この日は天気は良さそうです。

また、24日(火)に来校できない保護者の方もいることから、6月9日(木)授業参観・引き渡し訓練の日に高学年の表現を発表する時間も設けます。そしてもし9日(木)が雨だった場合は、24日に動画を撮っておくのでそれを見る機会を設けます。