12月前半の給食 

24 25 26 27 28

振替休日 ごはん かつおふりかけ おでんからしあえ ココアまめ 牛乳 長野のキムタクごはん 山賊焼き具だくさんみそしる りんご  牛乳 きのこの和風スパゲティ もやしとコーンのサラダ チーズスープオレンジカップケーキ 牛乳 ごはん いわしのさらさあげ  のりあえ ちばみそしる はやか牛乳

  ふりかけのクオリティーの高さにびっくりです。とてもおいしかったです。おでんも身体が温まりました。ごちそうさまでした。 キムタクごはん(キムチとたくあん)が長野発祥とは知りませんでした。山賊焼きも鶏の唐揚げみたいでとてもおいしかったです。 和風スパゲティは、醤油とバターがよく利いていておいしかったです。さっぱりサラダにスープ、カップケーキと多彩な献立でした。 千産千消デーの献立です。千葉県を堪能しました。魚、野菜、米、牛乳まで…すごい県だなと実感しました。もちろん味も最高です。

12/1 2 3 4 5

ごはん さばのカレー焼き   れんこんのきんぴら  なめこのみそしる はやか 牛乳 ごもくあんかけやきそば    とうふの中華スープ      さつまいものごまだんご 牛乳 ガパオライス きのことたまごのスープ フルーツポンチ 牛乳 シナモンあげパン コーンフレークサラダ チキンとポテトのトマト煮 バナナ 牛乳 ごぼうとベーコンのピラフ(たまご入り) ししゃもの磯辺フライ 野菜スープ みかん 牛乳

脂ののったさばに、カレー味がいいアクセントをつけていて、おいしかったです。きんぴらも食感もよくたくさん食べられました。 やきそばは、太麺が五目あんにしっかりからんでとてもおいしかったです。ごまだんごは新メニューですが、また食べてみたいです。 タイ料理をいただけるとは…ひき肉たっぷりでもしつこくなく、おいしくいただきました。フルーツポンチでさわやかになりました。 まわりはサクッと、なかはしっとりのあげパンでした。シナモンの香り付きとは贅沢ですね。トマト煮も具だくさんでおいしかった。 ごぼうの食感とベーコンの旨味を堪能したピラフでした。スープも野菜たっぷりで、たくさん野菜を摂ることができました。

11月25日(火)

   

26日(水)

   

27日(木)

 

28日(金)

  

12月1日(月)

 

2日(火)

 

3日(水)

 

4日(木)

 

5日(金)