5月前半の給食 

5 6 7 8 9

こどもの日 振替休日 セルフコロッケバーガー アスパラ入りツナサラダ ミネストローネスープ オレンジ 牛乳 ごはん さばのてりやき 小松菜のおひたし キムチみそしる  バナナ 牛乳 プルコギどん トックスープ  あじつき小魚 かわちばんかん 牛乳

    昨日は、コロッケの日でしたね。とてもおいしくいただきました。サラダにアスパラが入っていてとてもぜいたくな一品でした。 少しピリカラのキムチみそしるで、ごはんがとてもすすみました。さばのてりやきも食べやすくておいしかったです。 プルコギどんは、お肉もたくさん入っていて、ごはんがあっという間になくなりました。トックスープもとてもおいしかったです。

12 13 14 15 16

はなやかごはん ししゃものごまあげ きりぼしだいこんサラダ かきたまじる オレンジ 牛乳 うぐいすきなこあげパン 三色豆洋風煮込み コーン海藻サラダ りんご 牛乳 やきそば ポテトたこあげ   豆腐のスープ グレープフルーツ  牛乳 スパイシータコスどん ヌードルスープ パインアップル 牛乳 グリンピースごはん カレーにくじゃが キャベツとしめじのみそしる バナナ 牛乳

色とりどりのはなやかごはん、梅味がさっぱりしていておいしかったです。かきたまじるも熱々でごはんにとても合いました。 中はしっとり、外はサクッとしていたあげパンでした。きなこがおいしさを引き立てていました。洋風煮込みもおいしかったです。 今日はお祭りメニューでした。たこあげは、たこがたくさん入っていてぜいたくな一品でした。やきそばはもう間違いなしですね。 タコスどんはワンタン揚げの食感もよくスパイシーさが食欲をそそりました。スープもパスタ入りで子どもも大好きな味でした。 1年生がさやとりに挑戦したグリンピースは最高においしかったです。カレー肉じゃがはご飯にかけて食べたいくらいでした。

5月7日(水)

   

8日(木)

   

9日(金)

 

12日(月)

 

13日(火)

 

14日(水)

 

15日(木)

 

16日(金)