9月後半の給食
9月後半の給食
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曜 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
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日 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
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写 真 |
敬老の日 | ||||
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献 立 |
クリームソースライス はちみつサラダ たまごスープ オレンジ牛乳 | ぶどうパン 鱸のレモンソース トマトクリームペンネ ミネストローネスープ りんご 牛乳 | ナシゴレン ガドガドふうサラダソトアヤム ピサンゴレン 牛乳 | ごはん たらとやさいのあげに なまあげと青菜のみそ汁 なし 牛乳 | |
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感 想 |
クリームソースライスはドリアみたいで、いくらでも食べられます。スープも野菜の旨味がしっかりと感じられる味付けでした。 | 鱸は塩味も利いて食べやすかったです。ペンネはたくさん食べたくなる味でした。ぶどうパンは好き嫌いが分かれるところですね。 | ナシゴレンといればインドネシアですね。チャーハンみたいでおいしかったです。他にもたくさんのインドネシアを堪能しました。 | あげにの甘じょっぱい味付けでごはんがどんどんすすみました。みそ汁も具だくさんでおいしかったです。ごちそうさまでした! | |
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日 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
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写 真 |
秋分の日 | ||||
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献 立 |
さんまごはん やさいのうめあえとりときのこのみそしる おはぎ牛乳 | マーボーナス丼 中華玉子スープフルーツかん 牛乳 | ごはん いわしのかんろに おかか和え とんじる かき 牛乳 | オムライス コロコロポテト ウインナーとやさいのスープ オレンジ 牛乳 | |
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感 想 |
秋分の日にちなんだ献立でした。初さんまでしたが、ごはんとうまく絡んでおり、おいしかったです。お彼岸おはぎも最高でした。 | マーボーなすはお肉たっぷりでごはんがどんどんすすみました。そして、こってりの後のフルーツかんで口の中がさっぱりしました。 | いわしの甘露煮はよく煮込まれていて、骨までおいしく食べられました。豚汁も素材の味がよく出ていて、とてもおいしかったです。 | オムライスはいつ食べても最高です。スープはウインナーの塩気とよく煮込まれた野菜の甘みが、ベストマッチでおいしかったです。 |
16日(火)
17日(水)
18日(木)
19日(金)
22日(月)
24日(水)
25日(木)
26日(金)
登録日: / 更新日:




