6月前半の給食 

2

3 4 5 6

ごましおごはん 鱈の大蒜ポンズおかか和え いもと油揚のみそ汁  かわちばんかん 牛乳 こくとうパン スパイシーチキンカラフルポテト チーズスープ バナナ 牛乳 とりごぼうごはん ちくわの磯辺あげ のっぺいじる 安倍川もち牛乳 ごはん さけのてりやき カミカミきんぴら もやしのみそしる オレンジ 牛乳 かいせんチャーハン はるまき レタスとわかめのスープ    グレープフルーツ 牛乳

カラッと揚げたたらに、にんにくポンズがよく合いました。みそ汁も具沢山でおなかいっぱいになりました。ごちそうさまでした。 スパイシーチキンがカレー味でとてもおいしかったです。カラフルポテトはいろどりもきれいで楽しい気持ちになりました。 とりごぼうごはんは、味がしっかりついていてたくさん食べられました。のっぺいじるも具沢山でおいしかったです。 さけのてりやきは、とてもごはんのすすむ味付けでした。また、きんぴらに入っていた「いかのくんせい」が嬉しかったです。 魚介たっぷりのかいせんチャーハンで、エビも大きくプリプリでおいしかったです。はるまきもカリッと揚がっていて最高でした。

9 10 11 12 13

シナモントースト じゃこサラダクラムチャウダー オレンジ  牛乳 おせきはん とりのからあげ  からしあえ すましじる いちごクレープ 牛乳 ポークカレーライス すきこんぶサラダ パインアップル 牛乳 マーボーどん はるさめスープ バナナ 牛乳 ごはん いわしのかば焼き のりあえ ちばのみそしる メロン 牛乳

シナモントーストとクラムチャウダーの組み合わせがよかったです。クラムチャウダーはいろいろな具が入っていておいしかった。 今日は、創立58周年のお祝い献立です。唐揚げは、少し大きめでカラッと上がっていたので、とてもおいしくいただきました。 千教研恒例のカレーライスでした。じゃがいもはとても柔らかく、お肉もたっぷり入っていておいしかったです。ごちそうさま! マーボーどんは、間違いないおいしさでした。ごはんがどんどんすすみました。はるさめ入りのスープも最高でした。 県民の日にちなんだ千葉県産メニューでした。いわしはカラッと揚がっていて大きな羽もなく食べやすかったです。千葉おそるべし!

6月2日(月)

 

3日(火)

 

4日(水)

      

5日(木)

 

6日(金)

 

9日(月)

 

10日(火)

 

11日(水)

 

12日(木)

 

13日(金)