11月前半の給食 

27

28

29 30 31

ごはん さんまのオイスターがけきくらげのあえもの やきぶたと野菜のスープ みかん 牛乳 ごはん なっとう にしめ ほうれんそうのみそしる かき 牛乳 すぶたどん スーミータン   パインアップル 牛乳 くろごまきなこトースト じゃこサラダ にくだんごトマトスープオレンジ 牛乳 ごはん さけのマヨコーン焼き ゆかりあえ さつまいもと南瓜のみそ汁 ハロウィンゼリー 牛乳

さんまのフライにオイスターソースがよく合いました。スープもやきぶたのコクがよく出ていておいしかったです。ごちそうさま! 煮しめの凍り豆腐に味が染みていて、根菜もたくさん入っておりおいしかったです。納豆は飽きませんね。朝も食べましたが…(笑) すぶたどんは、具材のバランスもよくとてもおいしかったです。スーミータンも、たまごとコーンの甘みがよく出ていました。 手作りにくだんごスープがとてもおいしかったです。トーストはつくるのがとても大変だったと思います。味も最高でした。 ハロウィンメニューだったので、見た目でも楽しめました。さけにマヨコーンがよくきいていて、おいしくいただきました。

11/3

4 5 6 7

文化の日

  ごはん さわらのピリカラ焼き きりぼしだいこんの煮もの しろみその味噌汁 オレンジ 牛乳 ピザドック 蓮根チップスサラダポトフ バナナ 牛乳 中華まぜご飯 ししゃものしそまきあげ とうふとたまごのスープみかん 牛乳 ドライカレー  こぎつねビーンサラダ はちみつレモンゼリー 牛乳

  さわらは、そんなに辛くなくしっとりとしていておいしかったです。切り干し大根の甘じょっぱさがごはんによく合いました。 れんこんチップスはサクサクに揚がっていて、お菓子のようでした。ポトフも具だくさんで食べごたえがありました。 ししゃもは丁寧にしそをまいで揚げており、時間をかけて作られていると感じました。スープもとてもおいしかったです。 今日は、千教研で帰りが早いので、配膳に時間のかからないカレーでした。ひき肉や豆がたくさん入っていておいしかったです。

10月27日(月)

     

28日(火)

 

29日(水)

 

30日(木)

 

31日(金)

 

11月4日(火)

 

5日(水)

 

6日(木)

 

7日(金)