4月前半の給食 4月9日給食開始! 

7 8 9 10 11

着任式・始業式 3校時日課 さくらちらしずし 赤魚の香味ソースがけ 祝いすまし汁 おひたし はちみつレモンゼリー 牛乳 入学式 ごはん 鶏肉のバンバンジー焼きキャベツのきつねあえ カブのみそしる あまなつ 牛乳

    今年度初給食がお祝い献立でうれしかったです。ちらし寿司はおかわりしたいくらいでした。魚も食べやすかったです。GOOD!   とりにくは、バンバンジーのたれがよく絡み、ごはんのおかずにぴったりでした。みそ汁もカブや柔らかく食べやすかったです。

14 15 16 17 18

だいずごはん やきししゃも  ゆかりあえ さつまいもとはくさいのみそしる りんご 牛乳 タンタンメン こうやどうふのドレッシング和え きなこ蒸しパンオレンジ 牛乳 セルフフィッシュバーガー ごまサラダ コーンクリームスープ いちご 牛乳 ハヤシライス カリポリサラダ みかんゼリー 牛乳 チャーハン あげぎょうざ 五目中華たまごスープ バナナ 牛乳

だいずごはんはちょうどよい甘じょっぱさでご飯がすすみました。みそしるは、さつまいもの甘みが感じられおいしかったです。 今年度初の麵でした。やはりラーメンはいいですね。いくらでも食べられます。きなこ蒸しパンもほんのり甘くておいしかったです。 パンにはさんだフィッシュフライは、周りはサクサク中はしっとりでおいしかったです。スープでコーンの味と食感を堪能しました。 1年生は今日から給食が始まりました。ハヤシライスは食べやすくコクもあっておいしかったです。おかわりしたかったです。 チャーシュー入りのチャーハンに、とても大きい揚げ餃子、そして具だくさんの中華スープでおなかいっぱいになりました。

4月9日(水)

   

11日(金)

  

14日(月)

 

15日(火)

 

16日(水)

 

17日(木)

 

18日(金)