10月後半の給食 

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スポーツの日

  なまあげぶたキムチどん    じゃがポリサラダ バナナ 牛乳 きのこごはん しろみざかなのこうみソース のっぺうじる   カップポンチ 牛乳 ごはん とりにくのあまみそやききんぴらごぼう なまあげとわかめのみそしる かき 牛乳 ツナピラフ ししゃもフライ  うみともりのスープ りんご  牛乳

  キムチどんはご飯がすすむ味付けで、いくらでも食べられる味付けでした。サラダも食感の違いを楽しめておいしかったです。 白身魚のカリッと揚がった食感とソースの相性が最高でした。のっぺいじるも野菜の甘みとだしの旨味がベストマッチでした。 とり肉がみそやきだったので、ごはんにとても合いました。みそしるも、生揚げ・大根・わかめ・ねぎと具材が最高でした。 ピラフはツナの旨味とバターの香りがよく合い、たくさん食べられました。スープはその名の通り、海と森の具材たっぷりでした。

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カレーライス   ブロッコリーサラダ ももいりいちごゼリー 牛乳 ごはん たくあんとじゃこのふりかけ いかとさといもの煮もの まめまめみそしる みかん 牛乳 こくとうパン なすのミートグラタン やさいのクリームスープ グレープフルーツ 牛乳 ご飯 かりかりがんも なめたけあえ とりとやさいのみそしる オレンジ 牛乳 みそラーメン わかさぎのいそべあげ ちゅうかわかめサラダ  さつまいもむしぱん 牛乳

今日は、おはなしメニューの日でした。絵本にあるカレーの給食がそのまま飛び出してきたような感じで楽しかったです。 たくあんとじゃこは食感もよく、ごはんがすすむ味付けでした。いかとさといもの柔らかく煮えていておいしかったです。 ひき肉たっぷりのなすのグラタンをパンにのせて、おいしくいただきました。寒かったので、熱々のスープで身体が温まりました。 かりかりがんもは、まわりはサクッと中はしっとりでとてもおいしかったです。みそ汁が具だくさんでおなかいっぱいになりました。 寒くなってきたので、ラーメンの味がさらに引き立ちました。旬のさつまいも蒸しパンと牛乳の相性がバッチリでした。

10月14日(火)

 

15日(水)

 

16日(木)

  

17日(金)

 

20日(月)

 

21日(火)

 

22日(水)

 

23日(木)

 

24日(金)