10月後半の給食
10月後半の給食
|
曜 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
|
日 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
|
写 真 |
スポーツの日 | ||||
|
献 立 |
なまあげぶたキムチどん じゃがポリサラダ バナナ 牛乳 | きのこごはん しろみざかなのこうみソース のっぺうじる カップポンチ 牛乳 | ごはん とりにくのあまみそやききんぴらごぼう なまあげとわかめのみそしる かき 牛乳 | ツナピラフ ししゃもフライ うみともりのスープ りんご 牛乳 | |
|
感 想 |
キムチどんはご飯がすすむ味付けで、いくらでも食べられる味付けでした。サラダも食感の違いを楽しめておいしかったです。 | 白身魚のカリッと揚がった食感とソースの相性が最高でした。のっぺいじるも野菜の甘みとだしの旨味がベストマッチでした。 | とり肉がみそやきだったので、ごはんにとても合いました。みそしるも、生揚げ・大根・わかめ・ねぎと具材が最高でした。 | ピラフはツナの旨味とバターの香りがよく合い、たくさん食べられました。スープはその名の通り、海と森の具材たっぷりでした。 | |
|
日 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
|
写 真 |
|||||
|
献 立 |
カレーライス ブロッコリーサラダ ももいりいちごゼリー 牛乳 | ごはん たくあんとじゃこのふりかけ いかとさといもの煮もの まめまめみそしる みかん 牛乳 | こくとうパン なすのミートグラタン やさいのクリームスープ グレープフルーツ 牛乳 | ご飯 かりかりがんも なめたけあえ とりとやさいのみそしる オレンジ 牛乳 | みそラーメン わかさぎのいそべあげ ちゅうかわかめサラダ さつまいもむしぱん 牛乳 |
|
感 想 |
今日は、おはなしメニューの日でした。絵本にあるカレーの給食がそのまま飛び出してきたような感じで楽しかったです。 | たくあんとじゃこは食感もよく、ごはんがすすむ味付けでした。いかとさといもの柔らかく煮えていておいしかったです。 | ひき肉たっぷりのなすのグラタンをパンにのせて、おいしくいただきました。寒かったので、熱々のスープで身体が温まりました。 | かりかりがんもは、まわりはサクッと中はしっとりでとてもおいしかったです。みそ汁が具だくさんでおなかいっぱいになりました。 | 寒くなってきたので、ラーメンの味がさらに引き立ちました。旬のさつまいも蒸しパンと牛乳の相性がバッチリでした。 |
10月14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金)
20日(月)
21日(火)
22日(水)
23日(木)
24日(金)
登録日: / 更新日:




