11月後半の給食 

10 11 12 13 14

振替休日

  ごはん さばのオイスターソース焼き わかめあえ やさいとたまごのスープ はやか 牛乳 コッペパン ブルーベリージャムさといものグラタン まめハヤシスープ オレンジ 牛乳 ごはん すずきのネギソース  やさいのごまずあえ こまちふのみそしる りんご 牛乳 とりなんばんうどん 梅ちりめんおにぎり ししゃものごまあえ おかかあえ バナナ 牛乳

  さばは脂がのっており、ソースの味付けもよかったので、ご飯がすすみました。スープも野菜の甘みが出ていておいしかったです。 ジャム付きのパンはやはり食べやすくおいしいですね。ハヤシスープもグラタンもパンによく合いました。豆もたくさん食べました。 すずきの漁獲量一位が千葉県とはびっくりです。ネギソースとともにおいしくいただきました「ふ」にみそ汁がしみ込んで最高! 寒いこの時期に、うどんはとても身体が温まりました。ししゃもとおにぎりはよく合います。おかか和えはシャキシャキで美味でした

17 18 19 20 21

       

マーボーなまあげどん     わかめとかまぼこのスープ   かき 牛乳        

マーボーなまあげどんは、大豆もたっぷりで栄養満点です。スープがよく合いました。柿も、甘くてとてもおいしかったです。        

11月11日(火)

12日(水)

 

13日(木)

  

14日(金)

 

17日(月)