しっかり食べて、たくさん運動して逞しい子になりましょう。

3連休は天気も良く気温も上がりました。しかし、気がつけばもうじき12月で、冬も間近です。体育館では6年生がソーラン節の練習をしていました。例年、運動会でお披露目するのですが、今年は運動会は実施されず。また、感染症拡大防止のため練習も控えていましたが、対策をしっかりしながら練習に踏み切りました。ステージ上の実行委員の踊りをみながらソーラン、ソーラン。みなさんに見て頂ける日はくるかな?校庭では1,2年生が元気に体を動かしています。1年生は持久走記録会に向けて走り込みです。2年生は長縄です。「ここにワニがいるよ~」と長縄の中心で跳べるように先生が上手に声をかけていました。さすが!!12月1日、2日は持久走記録会です。

今日の給食は牛肉をふんだんに使ったビーフシチューです。牛肉や食に関するパンフレットを配布しましたので、読んでみてください。北海道産の黒毛和種の肩ロースは大変柔らかく、美味しかったです。

明日は5年生の校外学習です。天気が心配です。雨が降らないようにお願いしてください。