調理実習・カルメ焼き 2月27日
金ケ作中学校の授業に「調理実習」が戻ってきました!
2年生の家庭科では、豚丼づくりに挑戦です。調理室からはいい匂いがしていました。
今回はごはんを”アイラップ”を使って炊きました。電気が使えなくても湯せんで炊けるそうです。
ごはんが炊けるまであいだで、どんぶりの準備も完璧です…。
2年生のみなさんには、本日の経験を生かして家庭でも活躍してほしいと思います。
理科室からは甘い香りがしています…
3年生の理科ではカルメ焼きを作っていました。
こちらも膨らむまでが待ち遠しい…
各班協力して楽しそうに実験していました。
3年生にとっては残り少ない授業の日々、今日も素敵な思い出になりましたね。
登録日: / 更新日: