本日は、生徒会役員選挙が行われました。

選挙当日まで、ポスターを準備したり、各クラスに挨拶回りをしてきた応援演説と立候補者のみなさん、

公平な選挙を行うべく、真剣に選挙の運営に取り組んだ選挙管理委員のみなさん、おつかれさまでした。

立会演説が行われた体育館では、静かに、顔を上げて熱心に演説を聞く姿勢が素晴らしかったです。

投票箱は、地域の選挙で実際に使われている投票箱をお借りしました。

中学校を卒業して3年後、実際に投票権を持つ皆さんにとって、実際の選挙を意識する良い機会になったと思います。

今年度の選挙では、信任投票と決選投票がありました。

全ての立候補者が、金ケ作中学校をより良くしようと立ち上がったことを忘れずに、今後の学校生活も

仲間と協力すること、そして自分の役割に一生懸命取り組むことを大切にしましょう。