本日は、後期から活動する新しい生徒会のメンバー、各委員会の委員長、部長、校歌の指揮者、伴奏者の紹介がありました。

3年生が引退となり、2年生中心の生徒会活動、部活動に切り替えていくための場です。

紹介された生徒たちは、これから校内の組織のリーダーとして、真剣に活動してくれると思います。

生徒のみなさんは、お互いに学校生活の様々な場面で協力し、きちんと活動ができるように支える気持ちを大切にしてほしいと思います。

そして、頑張ってくれた前期の生徒会メンバー、各委員長、部長、校歌の指揮者、伴奏者のみなさんお疲れさまでした。

1,2年生のみなさん、3年生の姿を思い出しながら、これからの学校生活をより良いものにできるよう頑張りましょう。

駅伝壮行会では、東葛駅伝に出場するメンバーの紹介と、全校での応援が行われました。

ユニフォーム姿の選手たちはとてもたくましく見えました。

全学年から代表選手が選ばれています。学年を越えた襷の受け渡しも楽しみです。

応援のマナーについてもお話がありました。チーム金中という意識をもって、気持ちの良い応援ができるようにしましょう。

選手の皆さん、頑張ってください!