本日、6年生を送る会を実施しました。全校児童が体育館に集まって実施したのは、令和元年以来でした。1年生~4年生の児童にとっては初めてであったと思います。全校児童が集まって、6年生に感謝の思いを伝えることができるのは、とても良いことだと思いました。どの学年の発表も工夫されていてとても楽しいものでした。ひな壇に座っている6年生も楽しそうに各学年の発表を見ていました。

<入場>
 6年生と1年生が手をつないで入場しました。

<1年生の発表>
スイミーの劇と歌を発表しました。

<2年生の発表>
6年生のこれまでの振り返りと歌の発表をしました。

<3年生の発表>
6年生が3年生だった頃の発表や6年生が踊ったソーラン節などを発表しました。

<4年生の発表>
6年生が4年生だった頃のできごととリコーダーの演奏を発表しました。

<5年生の発表>
柿小クイズと歌を発表しました。

<6年生の発表>
合奏と合唱を発表しました。さすが6年生!とても上手で、1年生から5年生の児童がとても集中して発表を聞いていました。

<校長先生のお話>
どの学年も素晴らしい発表であったこと、みんなが大好きな6年生と過ごすことができるのもあと3週間ほどであること、全校児童が集まるのは今年度は今日が最後であることなどのお話がありました。

<退場>

<新児童会役員>
とても立派に進行することができました。

<6年生の様子>
とても楽しそうに発表を見ていました。

入場前もとても楽しそうでした。