雲一つない最高の天気に恵まれ、持久走記録会が行われました。
 気温は、高すぎず、低すぎずといった状態で最高のコンディションだったと思います。
初めての持久走記録会だった1年生から、小学校生活最後の持久走記録会だった6年生、どの学年の児童も練習の成果を十分発揮できたと思います。真剣な表情で走る姿は、とても素晴らしいものでした。お子さんたちの頑張りを、ご家庭においてもたくさん褒めていただきたいと思います。
 保護者の皆様、子どもたちへのご声援をありがとうございました。多くの方が、来校におけるルールや観戦時のルールを守ってくださいました。ご協力ありがとうございました。
 また、校外委員さんをはじめ多くのボランティアの皆様のおかげで、無事に持久走記録会を実施することができました。子どもたちの安全のためにご尽力いただきありがとうございました。見守りに加えて、子どもたちへの温かい声かけもいただき、頑張って走っている子どもたちにとって励みになったことと思います。ありがとうございました。

記録会終了後、6年生が片付けをしてくれました。走り終えて疲れていたと思うのですが、片付けるものを取り合うほど、積極的に片付けてくれてとても助かりました。